Легкие закуски на День рождения
Рецепты легких закусок должны быть у каждой хозяйки. Главное требование к таким блюдам – это простота приготовления, минимальные затраты времени, разнообразие ингредиентов, презентабельный внешний вид, высокие вкусовые характеристики. Закуски удобны, мобильны, питательны.
Представляем вам самые легкие и популярные рецепты.
1. Фаршированные крабовые палочки.
Сыр – 80г;
Яйца – 2шт;
Крабовые палочки – 150г;
Майонез – 1 ст.л;
Огурец – 1шт;
Чеснок – 1 долька.
Сначала надо приготовить начинку. Для этого натереть мелко сыр, а огурец и яйца нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Все перемешать с майонезом. Крабовую палочку аккуратно развернуть и намазать на нее получившуюся смесь. Затем завернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Можно разрезать палочку посередине наискосок и уложить слоями на тарелку.
2. Рафаэлло.
Сыр – 150г;
Крабовое мясо – 200г;
Майонезный соус – 2 ст. л.
Маслины без косточек – 1 банка;
Сыр и крабовое мясо натереть мелко, перемешать с майонезом. Из получившейся массы слепить шарик, внутрь которого положить маслину. Обвалять в предварительно отложенной сырной стружке. Вместо маслин можно использовать оливки или орехи.
3. Пикантные помидоры.
Помидоры – 3шт;
Майонез – 2 ст.л;
Сырок плавленый – 2шт;
Чеснок – 1 долька;
Зелень – пучок.
Сырок и чеснок мелко натереть, зелень измельчить. Все перемешать, добавить майонез. Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Получившуюся смесь уложить на дольку помидора небольшой горкой. Закуску разложить в один слой на тарелку.
4. Маринованные шампиньоны.
Шампиньоны – 1кг;
Чеснок – 5 зубчиков;
Подсолнечное масло – 3 ст. л;
Лук – 1шт;
Соль – 1 ч.л;
Сахар – 2 ст.л;
Перец горошком – 10шт;
Лавровый лист – 2шт;
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Грибы помыть в проточной воде, выложить на сковороду, добавить уксус, перец, масло, лавровый лист, посолить, посахарить. Лук и чеснок нарезать кольцами, добавить на сковороду. Тушить под крышкой 15 минут. Блюдо готово к употреблению сразу, но лучше его охладить перед подачей.
5. Бутерброды с печенью.
Куриная печень – 0,5 кг;
Батон французский – 1шт;
Лук – 1шт;
Морковь – 1шт;
Молоко – 100г;
Растительное масло – 1 ст. л;
Лавровый лист – 2шт;
Соль – 1ч.л.
Натереть морковку крупно, нарезать лук кубиками. Овощи потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Куриную печень промыть, порезать и соединить с овощами. Добавить лаврушку, молоко, перец и тушить еще четверть часа на медленном огне. В конце посолить. Лавровый лист выбросить. Остудить немного. Блендером взбить все до однородности. Тонкий французский батон нарезать кружочками, на него намазать получившийся паштет. При подаче можно украсить долькой свежего огурца или зеленью.
6. Закуска из лаваша.
Лаваш – 1шт;
Мягкий плавленый сливочный сыр в ванночке – 400г;
Красная рыба слабосоленая – 200г;
Укроп – 2 шт.
Лаваш положить на стол, развернуть. Намазать мягким сыром при помощи ножа. Порезать красную рыбу небольшими ломтиками и разложить равномерно на сыр. Укроп мелко нашинковать и посыпать сверху. Аккуратно плотно свернуть рулет. Разрезать на порционные кусочки под углом, красиво уложить на тарелку срезом вверх.
7. Тарталетки с печенью трески.
Тарталетки – 15шт;
Печень трески – 120г;
Яйцо куриное – 2шт;
Лук репчатый – луковицы;
Листья петрушки для украшения – 15шт.
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками. Печень размять вилкой, соединить с яйцами и нарезанным луком. В готовые тарталетки разложить получившуюся массу. Украсить листиком петрушки.
Помните! День рождения – отличный повод приготовить легкие закуски. Дома, на работе, на природе – они везде будут уместны. Выбирайте любой из вышеперечисленных рецептов, удивите своих гостей простотой и изысканностью блюд.