Рецепты постных салатов на праздник
Подборка рецептов постных салатов поможет определиться с тем, что приготовить на праздничный стол. Выбирайте варианты с подходящими ингредиентами, удивляйте гостей необычными сочетаниями.
Содержание
«Яркая фантазия» — салат с овощами и консервированным ананасом
Приготовление. Ананасы покрошить кубиками, перец, лук и огурцы нарезать соломкой, добавить кукурузу и рубленную зелень. Слегка посолить и заправить постным майонезом. Перемешать, выложить в прозрачный салатник и украсить веточками петрушки.
Постный «Греческий»
Всеми любимый греческий салат легко сделать постным, если заменить фетаксу на сыр тофу.
Как приготовить. На большое блюдо веером выложить листья салата. В отдельную посуду крупными кубиками покрошить огурцы, помидоры, перец, сыр. Лук порезать полукольцами, колечками нарезать маслины. Аккуратно смешать ингредиенты, посолить и заправить маслом, выложить на блюдо с салатными листьями.
Простой салат с капустой и грибочками
Приготовление. Капусту тонко нашинковать и помять руками. Луковицу порезать тонкими полукольцами и слегка сбрызнуть яблочным уксусом, оставив на некоторое время. Смешать капусту, грибы, рубленную зелень, лук, специи и заправить.
Очень часто во время поста мы готовим разного рода винегреты. Свёкла, которая всегда в них используется, очень полезный и питательный продукт, она прекрасно сочетается маринованными огурчиками.
Предложите на праздник гостям салат со свёклой и фасолью
Как готовить. Свёклу, картофель и огурчики покрошить кубиками. Мелко-мелко пошинковать лук, добавить к нему три столовых ложки масла, соль и рубленую зелень. Смешать овощи с фасолью и заправить луково-масляной смесью.
«Морской мотив» — салат постный с креветками
Креветки придадут изюминку и сделают простой салат сытным.
Приготовление. Средними кубиками нарезать перец и огурцы. Почищенные креветки выложить в раскаленную сковороду с маслом, добавить соевый соус и протертый чеснок, слегка обжарить. Выложить в миску с овощами, добавить специи, украсить рукколой, немного сдобрить оливковым маслом.
«Тунец под шубкой»
Как приготовить. Используйте для сервировки постной закуски с тунцом прозрачный салатник или специальную форму, чтобы слои было видно. На дно выложите размятую вилкой натуральную консервированную рыбку. Затем выложите слой натертого на терке отварного картофеля, этот слой посолите и смажьте майонезом. Затем выложите обжаренные лук с морковью. Далее следует слой консервированного горошка. Украсьте красивым майонезным узором.
Хе с рыбой
Как готовить. Используйте для хе морскую рыбу свежую или свежезамороженную. Хорошо подходит кефаль, судак, форель. Почистите рыбу и выделите филе, оставив кожу, нарежьте его тоненькими полосочками. Залейте уксусом на 3 часа. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для корейских салатов. С рыбы, которая уже промариновалась слейте весь сок. К рыбе добавить лук и морковь, специи: черный перец, кориандр, сахар и соль, выдавить сюда чеснок. На сковороде раскалить масло и добавить в него красный сладкий перец, когда начнет стрелять — снять с огня и влить в салат горячим. Дать салату настояться 30 минут.
Постные десерты на праздник
Вам также может понравиться

Оригинальные идеи празднования Дня рождения
28 января, 2022
Как правильно накрыть на стол
30 января, 2022