Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Наши группы в соцсетях

Вконтакте

Google +

Мир тесен

Twitter

Facebook


КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО УКРАСИТЬ ТОРТ, РЕЦЕПТЫ

Как своими руками сделать:

Мастика для праздничного торта

При работе с мастикой необходимо помнить, что ее основа - сахарная пудра, которая легко растворяется при контакте с влагой. Поэтому следует избегать соприкосновения мастики и влажных частей торта. Крем лучше выбирать на масляной основе, а фигурки из мастики укладывать после ее застывания.

мастика для украшения торта

Ингредиенты

  1. сахарная пудра - 0,5 кг
  2. вода - 60 мл
  3. желатин - 1 чайная ложка
  4. сок лимона - 1 чайная ложка
  5. ванилин

Способ приготовления

Желатин необходимо замочить на 30 минут, а затем растворить его на водяной бане. В желатин добавить сок лимона и ванилин, вмешать сахарную пудру, добавляя ее постепенно. Вымешать из получившейся массы эластичное тесто.

Мастику можно подкрашивать пищевыми красителями или добавить пищевой отбеливатель для получения белоснежной массы. Если необходимо создать сахарные фигурки, то нужно заранее сделать заготовки и оставить их высыхать при комнатной температуре на несколько дней. Такие заготовки могут храниться в плотно закрытой упаковке до нескольких месяцев. Для того, чтобы фигурки получились ровными и аккуратными удобно использовать вырубки разной формы.

Марципановая масса для украшения торта

марципан для тортаДля приготовления марципана необходимо 0,5 кг сладкого свежего миндаля и 200 г сахарной пудры. Миндаль перед приготовлением марципана нужно очистить от шкурки. Для этого ядра проваривают в кипятке буквально одну минутку, затем сливают воду и очищают. Очищенный миндаль теперь нужно обжарить на сухой сковороде около 15 минут. Из сахарной пудры и небольшого количества воды сварить густой и тягучий сироп, добавить туда обжаренный и измельченный блендером в пудру миндаль и немного проварить. Вымешивая массу, необходимо достичь консистенции пластилина. Для этого удобно использовать посыпанную сахарной пудрой доску. Марципан можно подкрасить пищевыми красителями, сделать из него фигурки и украсить торт. Делают из марципановой массы конфетки с начинкой или вмешивают в него цукаты и сухофрукты. 

Шоколадные фигурки

шоколадные фигурки для украшения тортаФигурки из шоколада для украшения торта делать очень легко. Плитку шоколада хорошего качества, (можно пористого) необходимо растопить на водяной бане при регулярном помешивании. 

шоколадные фигурки для украшения торта

Далее шоколадную массу следует аккуратно выложить в плотный полиэтиленовый пакет (можно использовать офисный файл) и срезать уголок.
Отверстие должно быть максимально маленьким. На кальку, на которой с обратной стороны нанесен трафаретный рисунок, аккуратно нанести узор. Оставить фигурки до полного застывания, снять их с кальки и можно украшать торт.

Крем для украшения торта

Даже самый простой в приготовлении торт можно сделать произведением искусства, если украсить его традиционными розочками и лепестками из цветного крема с использованием кондитерского шприца и разных насадок.

крем для украшения торта

Для приготовления крема потребуется: 3 желтка, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 100 гр. сливочного масла, пакетик ванильного сахара.

Приготовление. Молоко и сахар смешать в кастрюльке и довести до кипения.Отдельно в пенку взбить яйца и добавить к ним горячее молоко с сахаром. Далее смесь довести до загустения на водяной бане, постоянно помешивая. Снять крем с огня и, продолжая помешивать, остудить. Масло сливочное отдельно взбить с ванильным сахаром и добавить в него остальную смесь. Остается взбить крем в пышную пену, и можно украшать торт при помощи кондитерского мешка или шприца. При желании крем подкрасить пищевыми красителями.

Предыдущая запись

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА