Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Наши группы в соцсетях

Вконтакте

Google +

Мир тесен

Twitter

Facebook


РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

 "Наполеон"


200 гр сливочного маргарина
порубить с 2 стаканами муки высшего сорта. Добавить 150 гр сметаны, 1/2 ч.л. уксуса и 1 яйцо. Замесить тесто, его необходимо поделить на одинаковые части, скатать шарики, оставить в прохладном месте.

Когда тесто отстоится и охладится брать по 1 шарику и раскатывать в очень тонкий пласт. Корж проколоть равномерно вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета. Тесто для торта "Наполеон" любит прохладу, поэтому при раскатывании позаботьтесь о возможности снизить температуру в помещении.

Крем для торта стандартный: пачка сливочного масла и банка сгущенного молока взбиваются в однородную массу. Коржи промазать и оставить торт пропитываться. 

"Черепаха"

Для теста потребуется 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 2 столовых ложки какао, чайная ложка непогашенной соды, 2 стакана муки.

Для крема: густая сметана 25% - 800 мл, 75 гр размягченного сливочного масла, ванилин, 2/3 банки вареной сгущенки.

Глазурь: 1 плитка шоколада, 2 ст. ложки молока.

Яйца тщательно взбить с сахаром, постепенно добавить оставшиеся продукты для теста. На пергаментную бумагу выложить тесто маленькими лепешками по чайной ложке, оставляя пространство между ними, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Остудить получившиеся печенья.

Взбить продукты для крема. Каждое печенье обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в форме черепахи. Сформировать выступы: лапы, хвост, голова.

Оформленную черепашку полить глазурью, сымитировав панцирь. Из мармелада сделать глазки и носик.

Поставить в прохладное место как минимум на 5 часов.

"Фруктовая пирамида"

Для торта потребуется: 3 банана, 200 гр клубники, по 2 шт. киви и апельсина, песочное печенье 1/ кг, 500 мл сливок для взбивания, литр молока, ягоды для украшения.

Покрошить бананы, в блендере измельчить клубнику и апельсины. Во взбитые сливки добавить измельченные фрукты, довести до однородной массы.

Печенье вымочить в молоке, выкладывать слоями на поднос. Слои промазывать фруктово-сливочным кремом. Последний слой смазать кремом и разложить кусочки киви и ягоды. На 2-3 часа торт оставить в холодильнике.

Следующая запись

РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТА