Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Наши группы в соцсетях

Вконтакте

Google +

Мир тесен

Twitter

Facebook


РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА

Ванильно-сливочный крем

Очень нежный и ароматный заварной крем готовится с использованием: 150 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 желтка, стол. л. муки, 180 гр сл.масла, сахарная пудра - 100гр. 1/2 часть молока размешать с желтками, всыпать муку и треть сахарной пудры и ванильный сахар. Массу хорошо размешать и добавить остальное молоко, но горячее. Эту смесь, при постоянном помешивании, довести до состояния густого крема, оставить остывать. Масло и остальную сахарную пудру тщательно взбить, добавить остывший крем. Вымесить до гладкости, оставить застывать. Указанного количества вполне хватает на торт из трех коржей диаметром 22-24 см.

Крем "нуга"

Этот крем готовится на основе предыдущего. Из ингредиентов дополнительно к тому, что указано в рецепте выше, необходимо добавить: 50 гр шоколада, 1 чай. ложку какао, 50 гр миндаля. Шоколад и какао просеянное добавляются в молочную массу при приготовлении на водяной бане. Миндаль добавляется в самом конце, его предварительно необходимо опустить в кипяток, очистить, просушить и смолоть в крошку.

крем нуга для торта

Сливочно-фруктовый крем

Этот крем готовится с использованием сливочного масла, густого джема, ванильной пудры, коньяка кондитерского и пищевой добавки для крема. Все ингредиенты должны быть очень качественными. Взбиваются отдельно масло, отдельно джем фруктовый с пудрой и добавки для крема. Затем все смешивается и добавляется 2 столовых ложки коньяка.

сливочно-фруктовый крем для торта

Шоколадный крем

Для приготовления шоколадного крема необходимо 6 яичных желтков взбить с 250 гр сахара, постепенно влить 300 мл молока. На водяной бане, при постоянном помешивании, довести до загустения. Размягченное сливочное масло (200 гр) взбить в воздушную массу, добавить ложку столовую коньяка. Взбивая масло, постепенно влить остывший крем. 200 гр горького шоколада растопить на водяной бане и влить в крем. Охладить.

шоколадный крем для торта