Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Наши группы в соцсетях

Вконтакте

Google +

Мир тесен

Twitter

Facebook


РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТА

Бисквитные коржи

Для стандартной основы любого торта - бисквитного коржа, потребуется: 6 яиц, 140 гр сахарной пудры, 120 гр муки, половина чайной ложки разрыхлителя теста, ванильный сахар. 

Приготовление: сахарная пудра в количестве 100 гр растирается с желтками и ванильным сахаро добела. Белки взбить отдельно, затем в процессе взбивания всыпать оставшуюся сахарную пудру. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. В желтковую массу поочередно добавить взбитые белки и муку. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать на медленном огне, первые 15 минут не открывая духовку. Проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки, ее поверхность должна оставаться сухой. Когда бисквит готов оставить его на некоторое время в форме, когда он отстанет от стенок, аккуратно достать. После остывания бисквит разрезать на 3 части. Коржи для торта готовы.

Если в тесто добавить 2 столовых ложки какао, то получатся шоколадные коржи, их можно чередовать с обычными, тем самым сделать торт интереснее.

Песочный корж - классический рецепт

Из предложенного количества ингредиентов, в зависимости от диаметра готового изделия, можно получить 2-3 песочных коржа.

Пачку маргарина для выпечки размягчить, добавить стакан сахара и хорошо размешать венчиком. Вбить одно яйцо, доведя тесто до однородной массы добавить соду, гашеную уксусом. Постепенно всыпать 3 стакана просеянной муки. Замесить тесто, оставить в прохладном месте на 30 минут. Разделить на равные части (2 - 4 шарика). Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Неровные края обрезать сразу. Выпекать по отдельности на присыпанном мукой противне при температуре 180 градусов 20 минут. 

Медовые коржи 

На водяной бане растворить 100 гр сливочного масла, 120 гр сахара, по 2 столовых ложки меда и молока. 3 яйца взбить с щепоткой соли, смешать с медовой массой. Ложку молока смешать с половиной чайной ложки соды, слегка подогреть, влить в 250 гр муки, затем добавить медово-яичную смесь. Хорошо размешать, добавить еще столько же муки и вымесить тесто. Пищевой пленкой укутать тесто и оставить на ночь в холодильнике. 

Отстоявшееся тесто разделить на 7 частей, раскатать в тонкие пласты, наколоть  и выпекать при температуре 180 градусов.

Готовые коржи

Для торта, приготовленного своими руками, можно купить готовые коржи. Они бывают классическими бисквитными, шоколадными, песочными или вафельными. Покупные коржи удобны в целях экономии времени и отлично подходят для реализации фантазий хозяйки. Используйте этот вариант, если у вас есть фирменный рецепт потрсающего крема, но нет возможности посвятить дополнительное время на выпечку.