Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Наши группы в соцсетях

Вконтакте

Google +

Мир тесен

Twitter

Facebook


ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ТОП 5 БЕСПРОИГРЫШНЫХ ВАРИАНТОВ

Рейтинг лучших рецептов салатов по мнению авторов сайта День рождения для всех.

1. Простой салат из курицы и ананасов

Этот быстрый рецепт уже незаменим на моем праздничном столе и по праву занимает первое место. Простой и немногочисленный состав: отварная куриная грудка, обжаренные шампиньоны, нарезанный кубиками консервированный ананас - все ингредиенты в равной пропорции, я обычно беру по 300 гр. Курицу режем кубиками, добавляем грибы, ананас, заправляем майонезом, можно украсить зеленью.

салат с курицей и ананасами

2. Салат с семгой и огурцом

Для приготовления потребуется: слабосоленая семга - 250-300 г, свежие огурцы - 300 г, 3 отварных куриных яйца, зелень, соль, сметана. Этот вкусный салат удивит гостей на вашем Дне рождении. Нарежьте квадратиками огурцы, семгу, яйца. Посолите, заправьте сметаной. При помощи формы уложите на блюдо закуску, украсьте зеленью и кусочком рыбы.

салат с семгой и огурцом

3. Руккола и креветки

Для тех, кто хочет удивить своих гостей можно приготовить изысканную закуску с использованием этих составляющих. Потребуется: королевские креветки 500 гр, 4-6 помидорчиков черри, 100 гр сыра моцарелла, пучок рукколы, зубчик чеснока, 3 столовых ложки оливкового масла, столько же соевого соуса и 2 ст. ложки бальзамического уксуса, смесь перцев.

Приготовление: Креветки опустить в теплую воду, промыть и очистить. Разогреть на сковороде масло, положить креветки, слегка обжарить, добавить раздавленный чеснок и соевый соус. В салатник раскрошить сыр, листики рукколы, порезанные пополам помидорчики. Выложить креветки и полить заправкой: смешать по 2 столовых ложки уксуса, соевого соуса, оливкового масла, добавить перец и перемешать.

руккола и креветки

4. Салат с курицей и черносливом

Необычное сочетание этих продуктов уже стало для нас привычным. Для приготовления нужно: одна куриная грудка, 150 гр чернослива, 50 грамм грецких орехов, 250 грамм шампиньонов, 1 головка лука, 150 грамм тертого сыра, 2 отварных картофеля, сливочное масло для обжарки, соль, майонез.

Как готовить: филе куриной грудки нарезать на полосочки по 1 см, обжарить на сливочном масле, слегка посолить. Грибы нарезать пластинками, обжарить с мелко порубленным луком, посолить. Чернослив замочить в кипятке на несколько минут, затем отжать, обсушить. Орехи измельчить ножом или растолочь, картофель порезать мелким кубиком, сыр крупно натереть. Далее следует все уложить на блюдо следующим образом: ломтики курицы разложить по кругу. В центре положить картофель, смазать майонезом, далее слой грибов, затем чернослив, снова смазываем майонезом, выкладываем сыр и украшаем орешками.

салат с курицей и черносливом

5. Закуска с говядиной и болгарским перцем

Полезное и сытное сочетание украсит любой праздничный стол. Приготовление: говядину 400 гр отварить до готовности, нарезать соломкой. Болгарский - 3 шт. разных цветов, нарезать соломкой, порезать на квадратики 1 средний помидор. Листья рукколы порвать руками, добавить туда остальные ингредиенты слегка перемешать, выложить на блюдо. Приготовить заправку и полить закуску. Заправка: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, молотая смесь прованских трав, 2 ст. ложки масла оливкового. Сверху украсить черными маслинами без косточек.

закуска с говядиной и болгарским перцем

Вот такой получился рейтинг удачных рецептов, делитесь мнением в комментариях, предлагайте свои варианты.