Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА РАБОТУ

Подготавливать меню для угощения коллег стоит с учетом условий на рабочем месте, отношений в коллективе, времени, которое вы можете отвести на празднование. Алкоголь не всегда уместен. В небольшом коллективе, где половина компании и больше сядут по окончании рабочего дня за руль - можно обойтись без спиртного. Бутылочка шампанского часто приходится к месту. 

Легкий фуршет для 4-6 человек

Меню: канапе, фрукты, овощи, тосты, торт

Канапе

В тонкий ломтик красной рыбы заверните кубик твердого сыра и зеленую виноградинку (без косточек), скрепите шпажкой

Праздничные тосты

Белый хлеб для тостов, консервированные ананасы кольцами, ветчина, твердый сыр, сливочное масло, зелень

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Когда остынут смазать тонко маслом, положить тонкий ломтик ветчины, затем колечко ананаса, тонкий ломтик сыра. Отправить в духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Выложить тосты на блюдо, украсить зеленью.

праздничные тосты

Овощи и фрукты нарежьте, красиво разложите на больших тарелках.

Торт можно купить готовый или заранее приготовить по несложному рецепту.

Торт «Кардинал»

Растереть сахар 1,5 стакана и 2 яйца. Добавить 1,5 стакана сметаны, разрыхлитель теста или щепотку гашеной соды, 2 стакана муки.

Замесить тесто и разделить его на 3 части. В первую часть добавьте 2 чайных ложки какао. Во вторую - 2 столовых ложки изюма. В третью – измельченные орехи. Выпечь 3 коржа. Крем: взбить 300 грамм масла и банку сгущенного молока. Смазать коржи кремом, украсить по своему вкусу.

Небольшие посиделки для 5-8 человек

Меню: 1 закуска, 1 салат, готовые закуски, нарезки, десерт

Закуска "Званый ужин"

Овальные картофелины среднего размера  (4 шт) отварить в мундире. Почистить, разрезать вдоль пополам. С округлой части срезать кусочек так, чтобы картофелины устойчиво разместить на противне.

Соус. Срезанные кусочки размять вилкой, добавить 100 мл сметаны, 1 ст. ложку горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу.

По 100 грамм ветчины и сыра нарезать соломкой. На разложенный картофель выложить ветчину, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в духовку запекать пока не расплавится сыр. Украсить зеленью. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.

закуска званый ужин

Салат "Недотрога"

Маринованные опята - 1 банка, почищенные и слегка отваренные креветки - 200 гр (чистый вес), 200 грамм консервированных ананасов, 4 отварных яйца. С грибов слить маринад, добавить креветки, порезанный кубиками ананас и мелко порубленные яйца. Перемешать, заправить майонезом, красиво выложить на блюдо.

Готовые закуски

Разложите в небольшие пиалы готовые закуски: корейский салат, маслины. Нарезать сыр и мясные копчености. Не забываем про фрукты: грозди винограда укладываем на тарелку, по кругу раскладываем полукольца апельсина.

маринованные грибочки

Банановый пирог на десерт

100 грамм сливочного масла растопить, растереть с 200 граммами сахара. Отдельно взбить в пышную пену 2 яйца, добавить их к сахару с маслом. Ввести 2 столовых ложки воды, 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель теста. 4 банана почистить, размять вилкой, выложить в тесто. Добавить в тесто 100 грамм крупно помолотых грецких орехов, перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто, выпекать 40-45 минут. Посыпать сахарной пудрой.

"Коллективное" застолье 

Меню: мясные рулетики, 2 салата, готовые закуски, нарезки, десерт

Такое меню больше подойдет для празднования на работе юбилея. Если есть место, где разместиться дружным коллективом, то почему бы не воспользоваться ситуацией?

Мясные рулетики

Нарезать свинину как для отбивных в количестве по 2 шт на человека. Отбить молотком, посолить и поперчить, залить взбитым яйцом на время приготовления начинки. Начинка: шампиньоны мелко порубить, обжарить с добавлением укропа и мелко порубленного лука на сливочном масле. Когда начинка остынет, завернуть в каждую отбивную по 1-2 чайной ложке. Скрепить рулетики зубочистками (две-три штуки на один рулетик). Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон по несколько секунд, чтобы они "схватились".  Далее освобождаем рулетики от зубочисток, раскладываем на противне и каждый смазываем тертым сыром, смешанным со сметаной (по 100 грамм). Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, чтобы сыр слегка расплавился, а мясо окончательно приготовилось. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

мясные рулетики

Салат с копченой курицей

Соломкой нарезаются следующие ингредиенты: 2-3 свежих огурца, 2 отварных картофелины, листья салата, 1 копченый куриный окорочок. Добавляется консервированная кукуруза и низкокалорийный майонез. Можно немного подсолить, хотя чаще всего вкуса копченой курицы и майонеза достаточно.

Салат "Калейдоскоп" - яркое пятно на вашем праздничном столе

Равномерно, сегментами на большое блюдо выкладываются следующие ингредиенты:

  1. Отваренная в подсоленной воде и нарезанная соломкой говядина, смешанная с майонезом - в центр тарелки.
  2. Нарезанные кубиками 2 помидора.
  3. Порубленный соломкой желтый болгарский перец - 1 шт, или баночка консервированной кукурузы.
  4. Натертый на мелкой терке твердый сыр - 100 грамм.
  5. 100 грамм корейской моркови
  6. Рубленая зелень: лук, укроп.

Распределите сегменты так, чтобы цвета чередовались, центр полейте майонезом. Перемешивать нужно непосредственно на столе.

салат калейдоскоп

Готовые закуски

Разнообразьте свой праздничный стол готовыми закусками и нарезками: маслины, маринованные грибочки, сыр, овощи и фрукты.

На десерт торт "Орешек в шоколаде"

Приготовить тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, сливочное масло - 100 грамм, сметана - 100 мл, половина чайной ложки погашенной уксусом соды, щепотка соли и 2,5 стакана муки. Вымесить тесто, нарезать его полосками, порубить на кусочки. Скатать шарики из кусочков в виде орешков - примерно по 2 см в диаметре. 

Смазать маслом сливочным противень выложить "орешки" и выпекать их до золотистого цвета.

Приготовить крем: половина стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки какао. Все смешать в эмалированной тарелочке, постепенно .помешивая влить 2 стакана горячего молока и на водяной бане довести крем до загустения. Когда крем станет теплым, добавить 50 грамм сливочного масла. 

Печенья-орешки аккуратно обмакивать в крем и выкладывать горкой на блюдо. Сверху посыпать торт измельченными грецкими орехами. Дать торту настояться в холодильнике 8-10 часов.

торт орешек в шоколаде

Вот такие разные меню для вашего выбора. А чем вы любите угощать коллег? Делитесь идеями в комментариях.