Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Главная МЕНЮ ДЛЯ ДНЯ…

МЕНЮ ДЛЯ ДНЯ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ

Конечно, понятие «праздник на природе» неоднозначно: это дача или сад частного дома, лес или берег реки… Но любое из этих мест дарит нам мысли о свежем воздухе, теплом ветерке, приятном, ничем не стесненном веселье.

Меню для Дня Рождения на природе в первую очередь будет отвечать вашим предпочтениям, или даже тематике вечера (если ваш праздник организован в определенном стиле). Но хотелось бы предложить кое-что конкретное…

пикник на природе

Начнем с сервировки и необходимом минимуме.

 

Для праздника на природе необходимо:

  1. Столовые приборы, тарелочки и стаканчики под каждого (по количеству гостей),

  2. открывашка и нож,

  3. влажные и обычные салфетки, салфетка для стола

  4. плотно закрывающиеся контейнеры,

  5. большим плюсом будет наличие термо пакета или сумки-холодильника, которые помогут на какое-то время сохранить прохладными ваши напитки и некоторые продукты.

Меню 

Основное блюдо на природе, конечно же…

Шашлык с киви

шашлык и кукурузаМясо для шашлыка режем небольшими кусочками. В миску кладем мелко нарезанное киви ( 1 шт. на 500 г мяса), соль, смесь перцев и сахар по вкусу, рубленный лук (1 головка на 1 кг мяса). Сначала перемешиваем маринад отдельно, затем вместе с мясом. Оставьте мясо мариноваться на 1,5-2 часа, не больше. Жарьте на костре в обычном режиме, часто переворачивая и не пересушивая.

Соус к шашлыку: в готовый кетчуп добавьте петрушку, кинзу, выдавите зубчик чеснока – ароматная приправа готова.  

 

Гарнир «Ароматная кукурузка»

 

На 6 початков молодой кукурузы: сливочное масло – 100 гр., 2 лайма, пучок свежей кинзы, перец и соль по вкусу, 1 ч.л. меда.

В растопленное сливочное масло добавить сок лайма и немного цедры, порубить зелень и добавить специи, мед. Кукурузу выложить на фольгу, обмазать соусом, завернуть и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20-25 мин, или на барбекю.

 

Лаваш с зеленью

 

1 лаваш разрезать на 4 части, на каждую часть разложить начинку: тертый сыр, рубленые петрушка, укроп зеленый лук. Свернуть конвертиком и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте на сухой сковороде. Красиво выложить на листья салата. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

 


Канапе

В тонко нарезанные кусочки слабосоленой семги положить кубик свежего огурчика и кубик сыра фета, скрепить зубочисткой.

 

 

 

 

На десерт

Подайте ассорти из фруктов тропических и местных по сезону, сделайте из них красивую горку - пусть на вашем столе будет яркое пятно.

Легкий салат с тунцом

 

На листья салата выложить: порезанные кружочками огурцы, дольками помидоры, слегка посолите и поперчите, далее выложите тунец (слив предварительно жидкость), затем положите маслины без косточек. Заправьте бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом 1 к 2 соответственно. Перемешивать не надо.

 

Алкогольный коктейль «Ягодный лед»

 

коктейль ягодный ледСостав: спрайт или содовая – 1 литр, ягодный морс – 1 литр, сок одного лимона или лайма, водка премиум класса – 0,5 л, лед – один пакет для заморозки. Все смешать, разлить по стаканам, украсить дольками цитрусовых. Крепость можно регулировать количеством крепкого спиртного, можно таким же образом сделать безалкогольный коктейль, если не добавлять водку.

Заранее приготовьте гарнир, лаваш и замаринуйте шашлык, все остальное можно приготовить на месте, взяв с собой необходимые ингредиенты. Никакого майонеза и много всевозможной зелени, пусть ваш стол будет легким, а удивить гостей можно вот таким рецептом

 

 

 

 

Эксклюзивный рецепт «Кремлевская шишка»

 

Филе курицы отбить (1 грудка – 6 кусочков), посолить, смазать специями (мускатный орех и пр.), нафаршировать яблочно-брусничным пюре, сформировать еловой шишкой, обвалять в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, выдержать 30 мин., чтобы схватились. Обжарить во фритюре до румяной корочки, затем в течение 10 минут довести до готовности в духовке.         

Если вы едете за город, горячие блюда положите в термос, а холодные в сумку-холодильник, для сохранения льда воспользуйтесь аккумуляторами холода, побольше возьмите питья: соки, минеральная вода. Не забывайте дома хорошее настроение и инвентарь для активных игр.

Счастливого Дня Рождения!

Еще статьи...

Детское меню

Меню в японском стиле

Постное праздничное меню

Праздничное меню на День Рождения

Детский стол на взрослый День Рождения

Меню на 18 лет