Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Кексы «Полет фантазии»

Рецепт представлен в детском сценарии "Праздник лесных фей"

На 8 порций потребуется: 2 ст. ложки миндаля, 4 куриных яйца, 4 лимона, 1,5 стакана молока, 2 апельсина, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана муки, 5 ст. ложек тростникового сахара, 2 ч. ложки соды.

Обжаренный миндаль растолочь, добавить муку, сахар, соду и цедру цитрусовых. Из лимонов и апельсинов выжать сок, взбить с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, смешать с миндально-мучной массой до получения однородного теста, разложить по формочкам, выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Мороженое

Такое лакомство оценят все дети, а если оно сделано собственными руками, это будет намного полезнее покупного изделия. В трех разных мисках взбить:

1) 5 холодных  белков с щепоткой соли,

2) 5 желтков с 180 гр сахарной пудры, 

3) 500 мл жирных сливок для взбивания 33-38% до пиков.

Затем все аккуратно смешать. можно добавить свежие ягоды или орешки, можно любое фруктовое или ягодное пюре для более интересного вкуса. Поставить мороженое застывать в морозильную камеру на самую низкую температуру. Можно разлить смесь по стаканчикам сразу, а перед подачей украсить на свое усмотрение, а можно из общей тары сделать шарики при помощи горячей ложки, положить в креманки по несколько шариков с сиропом и фруктами.

Яблоки запеченные с медом и орехами

Для этого угощения необходимо взять средние яблоки по количеству детей, ½ ложки меда на 1 яблоко, по пару ядер грецкого ореха, по 2 столовой ложки изюма без косточек, по щепотке молотой корицы (для привередливых малышей можно без нее).  В яблоке делается отверстие с сохранением дна (удобно для этого использовать ложку), кладется грецкий орех, затем смесь тщательно промытого изюма, корицы и меда. Яблоки ставят на противень и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Подавать теплыми.

Мороженое "Экзотик" 

Рецепт из тематической вечеринки в Гавайском стиле

Для мороженого потребуется: классический пломбир, ровные апельсины (по количеству гостей), немного красных ягод (клубника, вишня).

Срежьте верхушки у апельсинов, извлеките мякоть ложкой. В блендере измельчите мороженое с мякотью апельсина, разложите по апельсиновым чашам, украсьте ягодками. Храните десерт в морозилке на наименьшем режиме заморозки до момента подачи.

Творожный торт

Любой десерт довольно калорийный из-за большого содержания сахаров. Часть торта может заменить творожный слой, бисквит будет в качестве основы. Отказ от крема со сливочным маслом и сгущенным молоком снизит калорийность.

Для приготовления нужно

Бисквит: 6 столовых ложек сахара, 4 яйца, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки муки, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.

Творожный слой: 100 грамм сахара, одна банка консервированных фруктов, 10 грамм желатина, 600 грамм творога средней жирности,  250 мл сливок.

Для приготовления бисквита: отделить желтки от белков. Желтки перетереть с ложкой сахара. Оставшуюся часть сахара взбить с белками  в густую пену, ввести желтки, муку, какао,  соду гашеную уксусом. Необходимо тщательно перемешать в течении короткого времени. В разогретую до 200 0С духовку поставить тесто, выложенное в смазанную маслом форму на 30 минут. Замоченный желатин добавить в протертый через сито творог, смешанный с сахаром, затем добавить сливки и нарезанные фрукты. В форму с готовым коржом вылить получившуюся массу и отправить на ночь в холодильник. Снять форму и украсить торт по желанию свежими фруктами.