Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Роллы с красной рыбой, с креветками, с авокадо

Для приготовления роллов следует сварить по инструкции рис, заправит его уксусом. Листы нори разрезаются пополам, гладкой поверхностью кладутся на бамбуковую циновку. Далее тонким слоем укладывается рис руками, смоченными в воде с рисовым уксусом, немного не доходя до края листа. Раскладывается начинка: раба, обжаренные в соевом соусе креветки, авокадо, нарезанное брусками по 1 см. Можно добавить мягкий сливочный сыр или васаби по своему усмотрению. Роллы закручиваются так, чтобы рис обернул начинку, в улитку они не заворачиваются, свободный от риса край скрепляет рулет. Затем циновкой придается нужная форма: цилиндра или бруска. Очень острым ножом разрезается на 4-6 частей.

Фаршированные помидоры черри 

10 помидорчиков разрежьте пополам, аккуратно извлеките мякоть, разложите начинку: сыр мягких сортов (80 гр) смешайте с раздавленным зубчиком чеснока и мелко нарезанной зеленью укропа, заправьте 2 ложками сметаны. Разложите в помидорчики и украсьте колечками оливок.

Салат «Ломи-Ломи»

Нарежьте небольшими кусочками слабосоленый лосось, добавьте кубики помидора, приправьте острым перцем и украсьте рубленой зеленью.

Греческий салат

Овощи в равной пропорции: помидоры (2 шт.), сладкий болгарский перец (2 шт.), огурец (2 шт.), 1 головка красного салатного лука, сыр фета около 150 грамм, 2 столовых ложки оливкового масла, баночка маслин, щепотка соли и немного свежемолотого черного перца.

Сыр, огурцы и помидоры нарезаются кубиками, перец и лук – соломкой. Маслины можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. На блюдо выложить листья салата, перемешанные с солью овощи и сыр, сверху можно посыпать орегано.

Оливье – легко и вкусно

Для приготовления необходимо: 2 свежих огурца, отварная куриная грудка, свежий горох (можно быстрой заморозки из пакета), одна отварная морковь, 2 отварных яйца.

Ингредиенты накрошить как обычно – мелкими кубиками, заправить легким майонезом.

Салат  «Сашими»

Для приготовлении салата используют рыбную нарезку, состоящую из семги, скумбрии, тунца, гребешка, лакерды. Овощную нарезку, огурцы, порезанные соломкой, икру летучей рыбы «Тобико» красную или оранжевую, зелень, заправку «Сашими». Овощи: капусту, свеклу, морковь, после нашинковки промывают и оставляют для стекания воды. Важно, чтобы они не окрасили другие продукты и не дали лишний сок.  Все ингредиенты смешиваются аккуратно,  добавляется заправка, листья салата, раскладывается на отдельные тарелки.

Лаваш с зеленью

1 лаваш разрезать на 4 части, на каждую часть разложить начинку: тертый сыр, рубленые петрушка, укроп, зеленый лук. Свернуть конвертиком и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте на сухой сковороде. Красиво выложить на листья салата. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Легкий салат с тунцом

На листья салата выложить: порезанные кружочками огурцы, дольками помидоры, слегка посолите и поперчите, далее выложите тунец (слив предварительно жидкость), затем положите маслины без косточек. Заправьте бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом 1 к 2 соответственно. Перемешивать не надо.

Салат с сухариками

Для приготовления необходимо: консервированная фасоль 200 гр, 4 средних помидора, 3 кусочка ржаного хлеба, 1 головка репчатого лука, зелень, 2 столовых ложки оливкового масла, соль и свежемолотый перец.

Хлеб необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить на противень, поставить для сушки в духову при температуре 170 0С на 7 минут. В миску выложить дольки помидоров, очищенных от семян, нарезанный тонкими полукольцами лук, фасоль. Прежде чем укладывать помидоры их необходимо посолить и оставить на некоторое время, чтобы лишний сок стек, лишняя жидкость в салате не нужна. Затем положить зелень, немного поперчить, заправить оливковым маслом. Салат можно не перемешивать, непосредственно перед подачей выложить сухарики. Фасоль и ржаной хлеб делают салат довольно сытным.

Салат с картофелем

Для приготовления необходимо: 6 отварных картофелин, листья салата, 1 голова репчатого лука, консервированная кукуруза, 2 свежих огурца, соль и перец, 2 столовых ложки ароматного подсолнечного масла.

Огурец и картофель нарезается тонкими брусочками, добавляется лук, нарезанный тонкими полукольцами, листья салата, нарезанные тонкими полосками, кукуруза. Перед подачей салат заправляется маслом, солится, перчится и перемешивается.

Горбуша быстрой засолки

Рыба отделяется от кости и кожи, режется на порционные кусочки, щедро посыпается солью, можно использовать готовую приправу для засолки рыбы. После 45 минутной засолки рыба отмывается от частичек соли под водой, укладывается в тарелку вместе с предварительно замаринованным луком (лук полукольцами, замоченный в слабом растворе уксуса, с солью и сахаром). Полить рыбу подсо

лнечным маслом и поперчить.

Слоеный салат с грибами

Для приготовления необходимо: отварной картофель – 3 штучки среднего  размера, 600 грамм шампиньонов пережаренных с 2 зубчиками чеснока, пережаренные лук и морковь на растительном масле, зеленый лук и креветки для украшения.

Первый слой – шампиньоны с чесноком, при поджаривании на растительном масле необходимо посолить. Чеснок лучше сначала обжарить и сразу достать из масла, а затем добавить грибы. Второй слой – тертый на меткой терке картофель, обязательно немного посолить. Третий слой – морковь, обжаренная с луком. Сформировать аккуратный «тортик». Сверху посыпать измельченным зеленым луком и несколькими отварными креветками.

Салат "Русская красавица"

Состав: 500 грамм отварной говядины, свежие огурцы 5 штук, 4 свежих помидора среднего размера, ветчина 500 грамм, грибы, обжаренные с луком и морковью.

Приготовление. Все ингредиенты нарезать соломкой, кроме помидоров и грибов, выложите небольшими кучками на плоскую тарелку, в середину положить жареные грибы и майонез. Посыпьте толченым грецким орехом.

На общий стол можно добавить еще два салата. Один из кальмаров, а другой с курицей.

Салат с кальмарами "Балет"

Состав: 500 грамм кальмаров отварных, крабовые палочки 250 грамм, ветчина 250 грамм, пучок петрушки или укропа, твердый сыр тертый.

Приготовление. Вареные кальмары, ветчину и крабовые палочки нарезать соломкой, добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу, залить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей посыпьте сыром и украсьте веточкой зелени.

Салат из курицы "Первая любовь"

Состав: куриная грудка отварная 500 грамм, грибы 500 грамм, одна головка лука, одна морковь, 2 зубчика чеснока, 5 вареных яиц, сыр, майонез.

Приготовление. На дно салатника выложите обжаренные грибы с морковью и луком. В две ложки майонеза добавьте натертый чеснок и смажьте этой смесью грибы. Затем пойдет слой из отварной куриной грудки, который тоже покройте майонезом, но уже без чеснока. Третий слой - это нарезанные вареные яйца, опять майонез, а сверху натрите сыр. Салат готов.

Ролл «Цунами загадок»

Основа ролла – лаваш. Подготовьте тонкий лаваш размером 20*30 см по количеству человек. Разложите на нем: лист вымытого и обсушенного салата, тонкий ломтик ветчины, тонкое колечко помидора, ломтик сыра «Хохланд». Завернуть лаваш конвертиком.