Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Жульен в хлебцах

Вам потребуется: французский батон, 600 гр. Шампиньонов, 50 мл. сливок, небольшая головка лука, сливочное масло, столовая ложка муки, по вкусу соль и зелень, 200 гр. Сыра.

Приготовление.

  1. Из "французского" батона или круглых хлебцев делаете заготовки – режете на кусочки толщиной 4-5 см, выбираете мякиш, раскладываете на противне.
  2. Лук поджарьте на сливочном масле, добавьте нарезанные грибы, все доведите до полуготовности.
  3. Посыпьте мукой, а затем введите сливки, посолите и добавьте зелень, доведите до готовности.
  4. Разложите по заготовкам из хлебцев, посыпьте натертым сыром, поставьте в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Лапша "Фунчеза"

Тонкая «стеклянная» лапша заваривается кипятком с добавлением растительного масла. Если лапша толще 0,5 мм, то ее следует отварить в течении пары минут. Затем лапша промывается проточной холодной водой. На сковороде с растительным маслом обжарить сладкий перец и ½ моркови, порезанные соломкой в течение 2-3 минут, добавить отварные креветки, раздавленный чеснок, пару ложек соевого соуса. Затем положить отваренную ранее лапшу и немного протушить. Подавать можно украсив зеленью.

Ризотто с куриным шашлыком 

Отвариваем до полуготовности рис из расчета 1 стакан на 5 человек, выкладываем в сотейник с разогретым сливочным маслом, солим по вкусу, добавляем немного воды, тушим 10 минут, регулярно помешивая, смешиваем с овощами: кукурузой, горошком, болгарским перцем.

Шашлык

Небольшие кусочки куриного филе (1,2) кг нанизываем на деревянные шпажки, складываем в емкость, добавляем 1 ст. ложку жидкого дыма, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 зубчика толченого чеснока, по ч. ложке соли и сахара, 150 гр. воды. Оставляем мариноваться на 1 час. Выкладываем плотно на противень, смазанный растительным маслом (желательно оливковым) и ставим в разогретую духовку на 30 минут (примерная температура 2200С).

Куриное филе в панировке

Куриная грудка, панировочные сухари, соль, сливочное масло, яйцо. 

  1. Куриную грудку отделить от кости, снять кожу, одну грудку разделить на 4 части и слегка отбить. Немного подсолить.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло. Мясо курицы обмакнуть сначала в сухари, затем во взбитое яйцо, потом снова в сухари. Обжарить с двух сторон на  умеренном огне, не допуская горения масла. 

Запеченная рыба с ризотто

В качестве рыбы можно использовать судака или горбушу.

  1. Разделить ее на порционные кусочки,  отделить от кости. Полить маринадом: соль, лимонный сок, немного ароматного перца и одно  взбитое в пену яйцо.
  2. Сверху выложить кольца лука и отправить в духовку для запекания до полной готовности. 

К рыбе приготовить гарнир: в отварной рис, болгарский перец, зеленый горошек, добавить слегка пассированные на оливковом масле и подсоленные лук, морковь и шампиньоны. Все ингредиенты осторожно перемешать и выложить на тарелку с кусочком рыбы, украсить зеленью петрушки.

Шашлык с киви

Мясо для шашлыка режем небольшими кусочками. В миску кладем мелко нарезанное киви ( 1 шт. на 500 г мяса), соль, смесь перцев и сахар по вкусу, рубленный лук (1 головка на 1 кг мяса). Сначала перемешиваем маринад отдельно, затем вместе с мясом. Оставьте мясо мариноваться на 1,5-2 часа. Жарьте на костре в обычном режиме, часто переворачивая и не пересушивая.

Эксклюзивный рецепт "Кремлевская шишка"

Филе курицы отбить (1 грудка – 6 кусочков), посолить, смазать специями (мускатный орех и пр.), нафаршировать яблочно -брусничным пюре, сформировать еловой шишкой, обвалять в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, выдержать 30 мин., чтобы схватились. Обжарить во фритюре до румяной корочки, затем в течение 10 минут довести до готовности в духовке.     

Запеченная горбуша с овощами

Ингредиенты. Одна большая горбуша, 1 перец болгарский желтого цвета, 2 красных помидора, сок лимона и сыр.

Приготовление. Горбушу распотрошить, отделить от кости, поперчить, посолить и полить соком лимона ( не переборщите ). Затем на одну половину горбуши натрите часть сыра, выложите нарезанные кольцами помидоры, перец, опять посыпьте тертым сыром и накройте второй частью горбуши. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Ребра запеченные в рукаве

Вам потребуются свиные ребра 4 кг, мед, соль, перец, кетчуп или томатная паста и чеснок. 

Ребра порежьте так, чтобы в порции было 2-3 ребрышка. Затем поперчите и посолите. Наведите смесь: 100 грамм томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, которые следует натереть. Весь состав добавьте к ребрам, перемешайте, дайте немного настояться ( 10 минут ), сложите ингредиенты в рукав для запекания и отправляйте в духовку на 1 час при 180-200 градусах.

Чтобы ребра стали хрустящими, за 20 минут до конца приготовления, рукав стоит разрезать.

Зразы «Секрет могучей силы»

Тесто: 1,5 кг картофеля отварить в мундире, очистить, размять до однородной массы, добавить 1 яйцо, соль по вкусу.

Начинка: белые грибы 300 гр мелко порезать, обжарить на растительном масле с небольшой измельченной головкой лука, посолить слегка. Немного остудить и добавить 150 гр натертого сыра моцарелла. Сформировать из картофельного теста лепешки, положить начинку, свернуть пирожком, обвалять в панировочных сухарях. Зразы обжарить в разогретом растительном масле или во фритюре.